Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gChinesische flache Nudeln
3 - Knoblauchzehen
2StengelLemongras; (mit
- !!)-- Knollen !!)
2ElErdnussöl
1StückIngwerwurzel; frisch
- ä -- geschält und gehackt
350gZuckerschoten; (Kefen)
175gShii-Take-Pilze; frisch,
- -- in
- -- Scheiben geschnitten
- ( 6 , 20-- (oder 6 getrocknete, 20
- ä)-- Minuten gewässert)
3 ü; - Frühlingszwiebeln; gehackt
250gGarnelen; geschält
-Sojasauce
-Salz


Zubereitung:

Nudeln al dente kochen.
Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstossen. Öl stark
erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras
hineingeben, 1 Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und
Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3
Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen
beifügen.
Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren,
bis die Nudeln braunzuwerden beginnen und alle Zutaten gut vermischt
sind.
Bemerkung:
Lemongras: hohes tropisches Gras mit knolliger Wurzel, duftet und
schmeckt deutlich nach Zitrone; auch unter dem indonesischen Namen
Sereh zu finden. Lemongras verleiht den Gerichten einen frischen,
flüchtig-aromatischen Geschmack. Lässt sich ziemlich leicht als
Zimmerpflanze züchten: man wählt einen frischen Halm, an dem noch
ein wenig Wurzel hängt, und stellt ihn in einen grossen Topf, da die
Pflanze sich rasch ausbreitet. Lemongras bleibt trotz kochen faserig,
so dass man am besten nicht versucht, es zu kauen !Zitronenmelisse oder Zitronenschaleverwenden !*Quelle: Jill Norman
Das grosse Buch der Gewürze,AT Verlag
1991 - ISBN 3-85502-3955-6**Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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